Notas

Se animan las catas.

jueves, 30 de abril de 2015

ROSADOS DEL NORTE BAJO EL CANTÁBRICO


CASTILLO DE MONJARDIN ROSADO DE LAGRIMA 2014  - NAVARRA

Notas de cata :

Vista:
Vendimiado a la noche, obtenemos un color más ligero, rosa brillante con tonos azulados.
Nariz :
Con predominio de cerezas y frambuesa en nariz
Boca :
Es muy fresco y largo en boca

Descripción :

Varietales :
Variedad Uva: 60 % Cabernet Sauvignon y 40 % Tempranillo del valle de Monjardin.
Elaboración :
Un rosado elaborado como es tradicional en Navarra por el método del sangrado, “De Lagrima”, en los viñedos de Campanaldia (450 mtrs Altitud) .
Crianza Sin barrica, Alcohol: 13 %

Recomendación: Para todo el año, marida muy bien primeros platos, aperitivos y tapas. 



SIERRA CANTABRIA ROSADO 2014 - RIOJA

Nota de cata:

Vista:
Rosa pálido.
Nariz:
Elegante en nariz, con aromas de frutillos rojos, hierbas y flores secas
Boca :
En boca es ligero, sabroso, equilibrado y largo, con notas de sandía y granada. Es persistente, con un recuerdo vivo e intenso, con un perfecto equilibrio y acidez, amplio y con volumen.
Es un vino fresco, intenso y frutal

Descripción

Varietales :
Tempranillo (20%), Garnacha (30%) y Viura (50%)

Elaboración :
Se elabora a partir de cepas cultivadas y recolectadas manualmente en el término de San Vicente de la Sonsierra. Una colección de viñedos que históricamente ha entremezclado las diferentes variedades autóctonas para lograr vinos de mayor complejidad


ROSADO PERLARENA 2013 – TORO
Nota De Cata
Vista:
Color salmón pálido, el vino tiene brillo cristalino.
Nariz:
Aromas a frambuesa, mandarina y anís, con un toque floral.
Con algo de tiempo en botella sus aromas anisados se desarrollan bastante con toques de hinojo, y con más temperatura adquiere mucha redondez y grasa, guardando una frescura sorprendente para un rosado.
Boca:
Boca muy fresca y aromática con notas a frambuesas, mandarinas, pomelo y anís.
Final tenso, fresco, largo y aromático, que hace que apetezca una copa más.
Acompaña de maravilla las buenas mesas de verano, insuperable con una buena paella, quesos, si no son muy fuertes, o por si mismo sin más; Santé!.
Descripción
Varietales :
Uvas preciosas de Tinta de Toro ( 80%) y Syrah ( 20%), procedentes de suelos arenosos de mi pago que otorgarán frescura y elegancia.
Elaboración :
Fermentado en barricas, criado sobre sus lías finas, este rosado os encantará por sus intensos aromas hechizantes, frescos y un equilibrio y elegancia excepcionales.
Este Perlarena se bebe como agua bendita, pero ojo, no lo es...Aunque muy rico, aconsejo tener cuidado con la cantidad y el momento de consumo.


5 ROSAS -  BIERZO
Nota de cata
Vista :
Color frambuesa vivo.
Nariz :
En nariz es intenso, fresco y goloso donde destacan los aromas a fruta roja, lácteos, flores, hinojo, fresas y nata.
Boca :
En boca es suave y con volumen, untuoso, con buena acidez, invita a beber.
Descripción
Rosado sobre lías Afrutado, fresco, jovial, un vino lleno de alegría.
Varietales :
Mencía procedente de una de las parcelas más jóvenes de la bodega de suelos arcillosos
Elaboración :
Vinificación por parcelas. Vendimia manual en cajas de 20 Kg. Mesa de selección. Despalillado y ligero estrujado. Elaboración mediante levaduras autóctonas en depósito de acero inoxidable con crianza sobre sus lías.