Notas

Se animan las catas.

jueves, 14 de enero de 2016

Vinos de Madrid y curso corte Jamón

BODEGAS MADRID    D.O. Vinos de Madrid


Sierra Norte 2013
Merlot 60% /tempranillo 40%  
Bodegas Viñabardela.com   
Grado alcoholico :14%       
Venturada

2800-4000 botellas/año    860 metros altitud  arcilloso/calizo
Filtrada solo 1 vez. Medalla bronce en premios Mezquita 2014.
Puntuación  : 5,25


Dório 2014
Joven
Garnacha cepas viejas
Grado alcoholico : 14% 
               
Bodegas Andrés Díaz        Navalcarnero

La fermentación se produce siempre de forma natural y espontánea en depósitos de cemento revestidos de unos 9000 kilos de capacidad sin control de temperaturas, llegando a alcanzar un 14% volumen de grado alcohólico. Tras la vinificación se realiza una ligera clarificación con clara de huevo.
Cata: Presenta un color violáceo y apagado, notas golosas a confitura y es amable en boca gracias a sus taninos sedosos. Nos regala sabores a otoño, cuando más nos apetece estar en casa rodeado de los nuestros, mientras ves por la ventana caer las primeras gotas de lluvia.
Puntuación : 7

Viñardul
Crianza 2011
100% Tempranillo
Grado alcoholico :14%
Bodegas Castejón.com      Arganda del rey

12 Meses barrica roble americano  y 12 meses en botella. De color rubí con tonalidades tejas. Cata De aroma elegante, fino y duradero.  Sabor suave y agradable. Bien estructurado. 
Puntuación : 4




Juliana de la Rosa   
Crianza 2009
100% Merlot  
Grado alcoholico :  14%   

Plantaciones ubicadas en   Villa del Prado Subzona San Martín  En la primavera, sacamos al mercado una producción limitada de 10.000 botellas.

Roble 13 meses y 16 en botella. Cata:  color rojo picota y de los aromas intensos de frutilla rojos confitados.Apreciareis que el vino “Juliana” tiene una golosa entrada en la boca y desarrolla una buena carnosidad a sus paso. Están muy bien ligados sus componentes y destaca su alegre frescura.
Notareis como el vino después va lentamente expresándose en la boca con sus tonos sutiles de madera de roble, fruta, especias, quedando un persistente y agradable postgusto en la boca.
Puntuación : 9



Y como bonus :
LAS RETAMAS.