Insensato 2016:
Bodega D. Mateos Aldeanueva de Ebro, corazón de los vinos de
Rioja Baja. Tradición de siete generaciones dedicadas al cultivo de la
viña.
Viñedo de 65 años de la variedad garnacha, con rendimientos
de 5500 kg/Ha. Garnacha Tinta o Gironet. 5 Meses barrica francesa. 14,5 grados.
Selección manual de la uvas. Fermentación en depósito de
acero inoxidable a temperatura controlada (28 ºC) durante 30 días con bazuqueos
(La tarea que consiste en romper y hundir el sombrero) y dos remontados diarios de una hora.
Maceración pre-fermentativa del vino con sus hollejos durante 7 días.
Trasiegos. Fermentación maloláctica de forma natural durante 55 días en
depósitos de Inox. Crianza en barricas de 225 l nuevas de roble francés (100 %)
y tostado MT durante 5 meses. Clarificación natural en la propia barrica.
Estabilización y embotellado. Etiquetado y expedición.
Gabaxo 2016
Gabaxo en un vino tinto elaborado en la D.O.C Rioja por
Olivier Riviere. 14%. Garnacha y tempranillo.
En el caso del Gabaxo, son viñedos arrendados de Garnachas
procedentes de dos zonas diferentes, coupage de la Aldeanueva del Ebro en la
Rioja Baja y de Cardenas en la Rioja Alta cultivados de manera ecológica.
El vino se cría durante 9 meses en barricas de 500 litros.
Con algo de tiempo en la copa, aflora un elegante trasfondo
de piel de naranja y goma Milán.
Barón ladrón de
Guevara autor crianza 2013. 14º
Bodega familia Valdelana. Ubicada en Elciego, región de Rioja
Alavesa
Uva: Tempranillo 95%,
Graciano 5%. Viñedo Superior a 70 años.
SUELO: Arcilloso calcáreo. CLIMA: Mediterráneo con reflejos
del Continental.
ELABORACIÓN: Vendimia manual la segunda semana de Octubre,
en cajas abiertas de 18-20 kilos. Selección en campo de las viñas más viejas de
la Familia y de las cepas que tengan menos de cuatro racimos de Uva por cepa.
Las uvas se introducen en cámaras frigoríficas a 5°C para hacer una recepción
al día siguiente. Realizando una maceración prefermentativa en frío y una
fermentación espontánea. La fermentación maloláctica se realiza en roble
francés durante 6 meses y posteriormente otros 6 meses en roble ruso. Botella
12 meses.
Selección Jesús Madrazo
2015
Botella Bordelesa, 75 Cl. Numero de Botellas producidas: 5300. 18 barricas bordelesas.
ZONA DE PRODUCCION: RIOJA ALAVESA (Municipio
LAGUARDIA)
Embotellado: MARZO 2017.
Fecha de salida al mercado: ENERO 2018
Variedades de uva empleadas: Tempranillo 88%, Graciano 12%
CARACTERISTICAS ELABORACION: Vendimia manual seleccionada en
mesa y despalillada con Pellenc (marca de despalidalloras con jaula y árbol de
despalillado). La vendimia 2015 para
este vino tuvo lugar los días 24 de septiembre para el tempranillo y el día 28
para el Graciano
Fermentó en depósito de Inoxidable de 40Hl a temperaturas de
28º a 30ºC durante 10 días, tras otros 10 días de maceración , la fermentación
Maloláctica tuvo lugar durante 15 días en barricas nuevas de 90% roble francés, 5% Roble Americano y 5% Roble
Húngaro y la crianza se
mantuvo en esos robles nuevos ,
por espacio de 17 meses, con trasiegas
cada 6 meses y completándose con un proceso de
reducción en botella hasta su
salida al mercado .
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