La cata fué monográfica sobre vinos de la tierra, vinos que no están adscritos a D.O. rigidas, sino que desarrollan sus caldos de la manera que desean.
Són vinos con más cuerpo y mayor grado alcoholico que los vinos más comerciales.
Suelen ser estos tipos de vino los que más galardones sulen conseguir.
Empezamos con un Dehesa de Cadozos 2004, que es un Vino de la Tierra de Castilla y León, tal como indica su contraetiqueta.
Es un vino con un grado alcoholico del 14%, envejecido en barrica nueva de roble aproximadamente 13 meses.
Es de la bodega Dehesa de Cadozos.
En la cata dió :
Color : Rojo cereza intenso
Aroma : Suave fruta
Sabor: astringente, ligeramente amargo

A continuación continuamos con un Quinta Sardonia 2005 de la bodega Virgen de la Vega del Duero. Es un Vino de la Tierra de Castilla y León.
Está realizado con 5 variedades distintas de uva, y un grado alcoholico de 15.5%, criado en barrica de roble.
En la cata :
Color : Picota profundo
Aroma : Fruta negra
Sabor : Mineral, humo.

A continuación abrimos un Cap de Barbaria 2005, que es un Vino de la Tierra de Formentera. Es un vino muy cerrado, que hubo de abrirle al principio de la cata para que fuera aireando.
Este vino está elegido para distribuirlo principalmente fuera de España por Europeancellars.
Es de la bodega Cap de Barbaria. Un realizado con las uvas propias del mediterraneo, y con un contenido alcoholico del 13.5%.
La cata del vino fué:
Color : Granate medio
Aroma : extraño
Sabor : cerrado, no identificado.
Fué evolucionando a aromas frutales, pero hubiera necesitado más tiempo para abrirse completamente.

Por último tomamos un Finca Terrerazo 2005, de la bodega Mustiguillo. Es un Vino de la Tierra el Terrazo, realizado co uvas Bobal, Cavernet y Merlot, con un contenido alcoholico del 14.5%.
Cata :
Color : Cereza profundo
Aroma : Frutos negros
Sabor : Dulce y acido
El remate de la cata lo puso la tortilla y el queso, que esta vez fué mas que abundante, ya que hubo muchas faltas.
Desde aquí una felicitación para la cocinera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe aquí tus comentarios.