Notas

Se animan las catas.

jueves, 8 de octubre de 2015

VINOS VOLCÁNICOS DE LANZAROTE

LA GERIA 

Variedad :Malvasía volcánica.

La uva malvasía, que se encuentra en laderas y valles de los volcanes, se vendimia manualmente una vez tenga la madurez deseada. Se realiza una selección rigurosa de la uva de calidad y, posteriormente, una maceración prefermentativa con el fin de extraer la mayor cantidad de aromas varietales posibles.

En el entorno del Paraje Natural de La Geria, con una superficie de 5.225 hectáreas y muy próximo al Parque Nacional de Timanfaya, nos encontramos con un paisaje cubierto de un espectacular manto negro de ceniza volcánica, donde podemos admirar la belleza de un paisaje inhóspito después de la última erupción volcánica (1730 - 1736) y adaptado en el tiempo por la mano del hombre, siguiendo su instinto  de subsistencia y adaptación al medio que le rodeaba.

Bodegas La Geria
La Geria, Lanzarote.




GUIGUAN 2014 (Malvasía volcánica)

Variedad: Malvasía volcánica.

Elaboración:
Vendimia manual de racimos en su momento óptimo de madurez con el fin de preservar el máximo de aromas varietales. El prensado se realiza a bajas presiones para obtener los mostos de mayor calidad. Decanta en depósitos de acero inoxidable, donde también realiza la fermentación alcohólica a bajas temperaturas para un mayor respeto varietal. Crianza sobre lías terminada la fermentación y embotellados continuos para mantener la frescura.
La Cata:
A la vista: Limpio y brillante, amarillo pálido con reflejos de juventud.
Nariz: Resaltan los aromas de frutas blanca, pera, lichi, sobre fondo mineral
En boca: Buena acidez, fresco, untuoso, de paso amable y agradable recuerdo floral.

Lo recomendamos Con marisco de la zona, pescados frescos y quesos suaves
En cubitera a una temperatura de 6ºC

Bodegas Guiguan
Tajaste, Lanzarote





VULCANO JOVEN 2015 ROSADO 

Variedad: 50% Listán negra y 50% Negramoll (autóctonas)

Elaboración:
Tras la recolección de la uva en su madurez optima, predominando las tonalidades rojas y amoratadas, así como, su sabor dulce y muy afrutado. Elaboramos con el máximo cuidado y a bajas temperaturas durante su fermentación alcohólica, este vino rosado fresco y joven. 

La Cata :
A la vista: Llamativo y luminoso color cereza claro muy intenso, brillante y límpido.
Nariz: Aromas de buena intensidad, muy expresivos y varietales, que recuerdan a fruta madura y golosos matices afrutados de frambuesa, mora y grosella principalmente. Con recuerdos a golosinas como pastillas de goma y casis (chupa-chup kojack). Franco y persistente.
En boca: Un vino con gran potencia aromática, de extraordinaria retronasal en matices afrutados de grosella y frambuesa. Es amplio, untuoso, muy fresco y agradable característico de su juventud.

Ideal para acompañar pescados, carnes blancas en salsas suaves, arroces y pastas.
Consumo Preferente: 1-2 años 

Bodega Vulcano
Tias Lanzarote




EL GRIFO MALVASÍA COLECCIÓN, FERMENTADO EN BARRICA

Variedad: Malvasía volcánica.

Elaboración:
Con uva rigurosamente seleccionada de la finca El Grifo y de parcelas de nuestros mejores viticultores. Tras el despalillado y estrujado y enfriamiento a 12 ºC, el mosto escurrido decanta 12-24 horas. Acabada la fermentación el vino permanece en sus lías para preservar fruta y su especificidad varietal. Posteriormente se clarifica, filtra y embotella.

La Cata :
A la vista: Amarillo pálido con tonos verdosos y acerados. Limpio y brillante.
Nariz: Domina el carácter varietal de la Malvasía. Frutas tropicales y flores blancas.
En boca: Fresco, largo, untuoso, con un final amplio y armonioso.
Bodega.
•Entre las 10 más antiguas de España._MG_8457_1-h800
•Situada en nuestra finca El Grifo.
•Viñedo familiar: 61,5 hectáreas.
•Las labores de la viña se realizan manualmente.
•La uva entra en bodega en cajas de 20 kg.
•Las instalaciones son modernas pero la uva es la protagonista.
•Elaboración y embotellado en la propiedad.
•Capacidad 1,2 millones de litros enteramente inox.
•Tonelería a base de barricas de 500 litros de roble francés y americano, tanto para vinos tintos como para dulces antiguos
•Vendimia: 500.000-700.000 kg./año.
•Producción: 400.000-600.000 botellas/año.
•Sistema de trazabilidad desde la uva hasta cada botella.
•D. O. Lanzarote.

Bodegas el Grifo.
San Bartolomé Lanzarote



EL GRIFO MALVASÍA COLECCIÓN SEMIDULCE

Variedad: Malvasía volcánica.

Cultural :
El dibujo de esta etiqueta fue realizado por César Manrique.


Elaboración:
Con uva rigurosamente seleccionada de la finca El Grifo y de parcelas de nuestros mejores viticultores. Tras el despalillado y estrujado y enfriamiento a 12 ºC, el mosto escurrido decanta 12-24 horas. Acabada la fermentación el vino permanece en sus lías para preservar fruta y su especificidad varietal. Posteriormente se clarifica, filtra y embotella.

La Cata : 
A la Vista: Amarillo pálido con tonos verdosos y acerados. Limpio y brillante.
Naríz: Domina el carácter varietal de la Malvasía. Frutas tropicales y flores blancas.
En boca: Fresco, largo, untuoso, con un final amplio y armonioso.


.. Y Para acompañar Block de Foie Gras Malvasía de Soria.

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